أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في فتكات، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .







طريقة عمل الليمون المخلل المسلوق

الليمون المخلل المسلوق فتكات من المخللات البسيطة والسريعة لا تاخذ في تخليلة اكثر من وقت قصير ويصبح جاهز يمكنك عمل الليمو ..



08-01-2021 09:01 مساء
marwaabozyada
عضـو بـارز
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 08-01-2021
رقم العضوية : 2
المشاركات : 1033
الدولة : مصر
الجنس : أنثى
تاريخ الميلاد : 12-7-1991
الدعوات : 1
يتابعهم : 5
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 20
موقعي : زيارة موقعي
 offline 

الليمون المخلل المسلوق فتكات من المخللات البسيطة والسريعة لا تاخذ في تخليلة اكثر من وقت قصير ويصبح جاهز يمكنك عمل الليمون المخلل في فترة دخول شهر رمضان للسحور او الفطار جاهز في بيتك من دون شرائة فهو مضمون ونظيف وطعمة مميز مكونات الليمون المخلل بسيطة وطريقتة سريعة يمكنك معرفة المكونات والخطوات ببساطة من المقال .

لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل

مكونات ومقادير الليمون المخلل السريع 
ليمون اصفر 
فلفل اخضر مقطع شرائح
مكونات المحلول الملحي
4 ملعقة كبيرة ملح
لتر ماء مغلي وبارد
ملعقة كبيرة سكر 
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة حبة البركة 
ملعقة كبيرة فلفل احمر مفروم
ربع كوب خل
للوجة 
2 ملعقة كبيرة من الزيت

خطوات تحضير الليمون المخلل المسلوق
لسلق الليمون اقوم بوع حلة علي النار بها ماء مغلي واقوم بانزال كل كمية الليمون مغسول جيدا واقوم بعد الوقت من وقت الغليان مرة اخري مده 10الي ربع ساعة ومن بعدها اقوم بتصفيتة وغسلة جيدا وتركة يبرد تماما 
داخل برطمان زجاجي او اي نوع متوفر للتخزين اقوم باضافة الليمون والفلفل الاخضر طبقات بالتبادل واقوم بتحضير المحلول الملحي اقوم باضافة الماء والملح والخل والفلفل والكركم وحبة البركة والفلفل الاحمر والسكر والخل وتقليب كل المكونات حتي يختلطو جيدا واقوم باضافتة علي اللليمون واقوم بتكرير العملية بنفس المكونات حتي اقوم بتغطية الليمون 
اقوم بتوزيع كمية قليلة من الزيت علي الوجة لليمون واقوم بغلق البرطمان جيدا وترك في مكان ظلم مده لا تقل عن 10ايام ويضبح جاهز لتناولة .
ملاحظات مهمة لنجاح الليمون المخلل المسلوق 
مهم جدا اختيار نوع الليمون الذي يحتوي علي قشرة خشنة وليست ناعمة 
مهم جدا ان يكون ماء المحلول الملحي مغلي وبارد تماما حتي يمنع تواجد اي طبقات بيضاء علي الوجة (الريم الابيض )
مهم جدا عدم ترك الليمون يغلي مده كبيرة وتصفيتة فورا وغسلة بالماء البارد لمنعة من اكمال تسويتة بباقي السخونة 
الافضل لتخزين المخللات استخدام البرطمانات الزجاجية فهي افضل ونافعة اكثر من البلاستيكية 
لكل لتر ماء مغلي وبارد 4ملعقة كبيرة نم الملح ملعقة كبيرة سكر وربع كوب من الخل وباقي المكونات فهي فقط نكهات تزيد الليمون نكهة وطعم اقوي 
مهم جدا استخدام الزيت للوجة طبقة الزيتون تمنع من تعفن وجة الليمون طول فترة بقاءة اثناء تخليلة .

آخر مواضيع القسم

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع
طريقة عمل الليمون المخلل المسلوق
5 من 5 بواسطة: 1 تقييمات




الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع: 1
fatakat ،

الكلمات الدلالية
طريقة ، الليمون ، المخلل ، المسلوق ،


 







الساعة الآن 07:06 مساء


وسوم المنتدى